Turner - Horror and Delight

18. Januar 2020

Hier sollte eigentlich ein Bild sein.

© Tate,2019

Exkursion zum LWL-Museum für Kunst und Kultur, Münster

Die Ausstellung stellt die Reisen Joseph Mallord William Turners (1775-1851) in die Schweiz und nach Italien, seine Begegnung mit den Alpen und der arkadischen Landschaft Italiens in den Fokus. Sie ist eine Kooperation mit dem Museum Tate Britain in London, der Großteil der gezeigten Werke stammt aus dem Turner-Nachlass der Tate Gallery.

Turner stellt das Erhabende der Natur, die nicht nur Freude (Delight) sondern mit ihrer Urgewalt auch Schrecken (Horror) einflößen kann, in den Vordergrund. Aber er ließ sich auch durch das Licht der Lagunenstadt Venedig inspirieren.

Leitung: Rita Weißenberg
Termin: Samstag, 18. Januar 2020, 09:30 bis 17:12 Uhr
Ziel: LWL-Museum für Kunst und Kultur, Münster
Treffpunkt: Bahnhof Unna 09:00 Uhr, Abfahrt 09:44 Uhr
Ablauf: 11:45 bis 13:15 Uhr - Führung durch die Ausstellung,
anschließend Zeit zur freien Verfügung
Rückfahrt: 16:34 Uhr
Gebühr: 30 €, KVU-Mitglieder: 25 €

Mehr Informationen und Anmeldung in Kürze üder die VHS-Webseite. Wir stellen den Link online und Informieren über unseren Newsletter sobald die Seite dort geschaltet ist.